УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва присоединилась к блокаде Польшей переговоров ЕС-Россия

0

К блокировке Польшей начала переговоров относительно нового соглашения между Евросоюзом и Россией приобщилась Литва. Об этом сообщает «Немецкая волна».

Литовский премьер Гедиминас Киркалас заявил, что Литва полностью поддержала требования Польши. Обе страны требуют от России „придерживаться цивилизованных норм” в отношениях с ЕС. Также Франция согласилась с польской позицией в том, что касается российского эмбарго на польские продукты питания.

По словам премьер-министра Польши Ярослава Качинского, условием отозвания польского вето по делу переговоров ЕС с Россией, есть выполнение соответствующих условий со стороны Евросоюза. Эти критерии поступили с Варшавы в властям Финляндии, которая в настоящее время председательствует в евросообществе. Качинский не стал вникать в подробности письма, но отметил, что польские условия должен выполнить, прежде всего, Европейский Союз, а не Россия: ”Если эти условия будут выполнены, тогда мы это вето отзовем, хотя возможно что, это отозвание будет временным”, - сказал глава польского правительства. Он добавил, что Польша даст согласие на старт переговоров ЕС с Россией в том случае, если россияне отменят эмбарго на импорт польского мяса и растительной продукции.

Напоминаем, Польша также добивается ратификации Россией Европейской Энергетической хартии. Сегодня помощник российского президента Ястржембский заявил, что Россия не подпишет Энергетическую хартию в существующем виде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus