УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко засомневался в «бруньках» и «барабанах»?

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в организации в будущем акций протеста, подобных «оранжевой революции».

Об этом Луценко сказал журналистам, находясь в киевском кафе «Кофиум»,

сообщают «Українські новини».

вместе с мини стром там присутствовали также депутаты Верховной Рады Николай Томенко, Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко, заместитель председателя партии «Реформы и порядок» Владимир Филенко и советником Президента Тарас Стецькив.

«Я не думаю, что можно войти в речку в третий раз», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что в день празднования второй годовщины «оранжевой революции» собрались политики, выступавшие тогда на Майдане, с целью вспомнить времена «оранжевой революции».

«Тут собрались люди, которые действительно делали команду... Мы хотим тут этим собранием продемонстрировать - для нас не важно, кто в какой фракции, кто на какой должности или без нее. Для нас важно, что нас объединяет прошлое и будущее, для нас глаза Майдана не являются пустыми словами, потому мы здесь», - сказал Луценко.

В свою очередь Николай Томенко сказал журналистам, что, вопреки всему произошедшему за последние годы в стране, люди должны знать, что на Майдане Незалежности стояли не зря.

«Общество захотело изменить свою жизнь... Вопреки всем вещам мы все-таки хотели, чтобы эти люди знали, что они не зря это делали», - сказал Томенко.

По его мнению, акции протеста, подобные тем, которые произошли во время президентских выборов 2004 года, через некоторое время могут повториться.

«Если общество созреет к таким действиям, то это может быть», - сказал Томенко.

По мнению Катеринчука, политики должны выйти на Майдан Незалежности в день празднования годовщины «оранжевой революции», чтобы покаяться перед людьми.

«Я убежден, что политики задолжали обществу... Это день для того, чтобы покаяться перед людьми, но руки опускать нельзя..., это Майдан будущего Украины», - сказал Катеринчук.

В свою очередь Стецькив поддержал мнение Катеринчука о необходимости дальнейшей борьбы за демократию в стране и подчеркнул, что «оранжевая революция» останется в сердце каждого из них.

«То, что мы начали на Майдане два года назад - мы еще не закончили... У нас оранжевый цвет внутри», - сказал Стецькив.

Напомним, в 2005 году Президент Виктор Ющенко учредил День Свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года.

В массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов.

Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек.

Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus