УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович не пришел к Ющенко

0

Премьер-министр Виктор Янукович не явился на прием к президенту в Мариинском дворце по случаю празднования годовщины Помаранчевой революции.

Как сообщают аккредитованные на мероприятие журналисты, премьер так и не прибыл, несмотря на то что в Мариинском дворце находились его охранники и представители пресс-службы.

Между тем на праздновании присутствовал председатель Верховной Рады Александр Мороз, а также оранжевые министры.

Кроме них на торжественном мероприятии были Юрий Луценко, Виктор Пынзенык, Олег Рыбачук, Тарас Стецькив, Роман Безсмертный и политсовет «Нашей Украины» почти в полном составе.

Глава секретариата президента Виктор Балога со своим заместителем Арсением Яценюком, разговаривая между собой, очень смеялись и под конец разбили бокалы.

От БЮТ журналистам удалось заметить лишь Владимира Яворивского.

Член «Нашей Украины» Руслана Лыжичко пришла на праздник в джинсах в сопровождении неизвестного мужчины с оселедцем на голове. Они принесли с собой что-то наподобие маленькой клетки, с повязанной на ней оранжевой лентой.

Депутат объяснила, что это австрийский патронный ящик времен Первой мировой войны. По ее словам, она решила подарить его президенту Виктору Ющенко, потому что, по ее мнению, «это очень символично, поскольку украинская революция свершилась без крови».

На ящик, по словам Русланы, она повязала ту же ленту, с которой она объявила о своей голодовке на Майдане 2004 года.

При этом депутат созналась, что не очень любит официальные мероприятия, поэтому покинула празднование, выпив бокал шампанского.

По словам аккредитованных журналистов, так же поступили больше половины приглашенных.

На праздновании годовщины Помаранчевой революции звучали украинские песни в академической обработке в исполнении оркестра.

Напоминаем, журналисты «Української правди» не были аккредитованы на торжественный прием в Мариинском дворце, поскольку, по словам представителя пресс-службы главы государства Ларисы Мудрак, украинский Интернет находится вне правового поля.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus