УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко напомнил Кузьмину о «словацком теле»

0

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявляет, что заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин отказался рассматривать сообщение, поступившее в распоряжение Интерпола от словацких правоохранительных органов, о нахождении тела, которое, вероятно, могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе..

Об этом Луценко сообщил в среду, 22 ноября, в интервью журналистам в перерыве расширенного заседания правительства в Киеве.

«Есть заявление Интерпола словацких правоохранителей о том, что ими найдено тело, которое, вероятно, было убито в тот же период, когда погиб журналист Гонгадзе. Они попросили правовой помощи по идентификации этого тела для установления его возможной причастности к господину Гонгадзе», сказал Луценко.

Он подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, МВД передало это ходатайство в Генпрокуратуру. «Наш доблестный борец с коррупцией господин Ренат Кузьмин эту бумагу направил мне в милицию без рассмотрения», подчеркнул Луценко.

Он отметил, что намерен повторно направить эту бумагу в Генпрокуратуру, поскольку данное уголовное дело находится в ее компетенции. «Но прокуратура очевидно просто не хочет брать ее во внимание. Такой вывод я могу сделать из этого дела», - добавил глава МВД.

По материалам «Корреспондент», «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus