УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возвратила в Интерпол информацию о «словацком теле»

0

Генеральная прокуратура Украины не получала от правоохранительных органов Словакии материалов по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя заявление народного депутата Вячеслава Олийныка о том, что якобы он из-за границы получил информацию о том, что в Словакии найдено тело неизвестного мужчины, которое может быть телом убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе, передает УНИАН.

В связи с этим в Генпрокуратуре отмечают, что в октябре э.г. поступила информация из МВД Украины, что якобы от Национального центрального бюро Интерпола Словакии получена информация об обнаружении несколько лет назад трупа неизвестного мужчины, который якобы по описанию внешне напоминает Гонгадзе. Однако, как отмечают в Генпрокуратуре Украины, документы, которые поступили из МВД Украины, не были должным образом оформлены, а потому они возвращены в НЦБ Интерпола в Украине для проверки и надлежащего реагирования. В то же время, как отметили в Генпрокуратуре, от компетентных органов Словакии не поступало ходатайств в порядке международно-правовых договоренностей о проведении определенных следственных действий по отмеченным вопросам.

Кроме того, как отметили в Генпрокуратуре, в процессе досудебного следствия (по делу Гонгадзе – ред.) получено достаточно доказательств, в частности того, что обнаруженный в Украине труп является телом Гонгадзе.

Напомним, ранее глава МВД Украины Юрий Луценко заявлял, что заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин отказался рассматривать сообщение, которое поступило в распоряжение Интерпола от словацких правоохранительных органов, о нахождении тела, которое могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе.

«Есть заявление словацкого отделения Интерпола о том, что ими найдено тело, которое, вероятно, было убито в тот же период, когда погиб журналист Гонгадзе. Они попросили правовой помощи в идентификации этого тела для установления его возможной причастности к господину Гонгадзе», - сказал Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus