УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты Курочкина считают, что его незаконно содержат под стражей

0

Адвокаты российского бизнесмена Максима Курочкина Диденко и Ткачук считают, что их подзащитного незаконно содержат под стражей, передает УНИАН.

Юристы напоминают, что протокол о задержании Курочкина был составлен 20 ноября в 15.15 в аэропорту «Борисполь» на основании постановления судьи Голосеевского районного суда г. Киева от 08.06. 2005 года, которое предполагает содержание Курочкина под стражей в течение 72 часов. Согласно этому протоколу, Курочки был доставлен в изолятор временного содержания при Главном управлении Министерства внутренних дел г. Киева.

По мнению адвокатов, срок пребывания Курочкина в изоляторе, согласно статье 165, прим 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины, не может превышать 48 часов с момента доставки задержанного в изолятор населенного пункта, в котором действует суд, который вынес постановление о задержании, - заявляет пресс-служба Курочкина.

Таким образом, по мнению адвокатов Курочкина, он находится под стражей уже дольше предусмотренного законодательством Украины срока.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко сообщал, что официальное обвинение российскому бизнесмену Максиму Курочкину будет предъявлено сегодня, 23 ноября. Напоминаем, 20 ноября Курочкина задержали в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского районного суда Киева. В течение 48 часов должна быть выбрана мера пресечения в отношении Курочкина.

По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкина подозревают в причастности к совершению двух преступлений.

Ранее глава МВД Украины Юрий Луценко заявлял, что Максим Курочкин «имеет проблемы с законом» на территории Украины. МВД закончило сбор информации по одному из дел, которое будет передано в Генпрокуратуру для его передачи российской стороне. «Дело будет иметь результат. За дела, совершенные на территории Украины, Курочкин будет отвечать перед российской фемидой», - сказал Луценко.

26 сентября Курочкин заявил, что дело против него сфальсифицировано, и предложил создать и лично финансировать «Фонд пострадавших от Юрия Луценко».

Максим Курочкин был объявлен в розыск украинским бюро Интерпола.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus