УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Януковича задело, что Ющенко не пригласил всех министров на прием ко Дню свободы

0

Премьер-министр Виктор Янукович считает неправильным подход Секретариата Президента к организации официального торжества в Мариинском дворце по случаю празднования Дня свободы. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о причине его отсутствия на праздновании Дня свободы в Мариинском дворце, передают «Українські новини».

«Нужно было организационно подойти к этому вопросу немножко с другой стороны», - заявил Янукович.

Янукович заявил, что в среду, 22 ноября, на это мероприятие не были приглашены члены Кабмина и председатели комитетов парламента.

По мнению Януковича, если речь шла о государственном празднике, то туда должны быть приглашены все политические силы, а не только участники «оранжевого Майдана».

Как сообщалось, Ющенко отпраздновал День свободы приемом в Мариинском дворце.

В 2005 году Ющенко учредил День свободы для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года.

В массовых акциях против фальсификации выборов Президента, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря 2004, участвовали около 350 тысяч человек, в том числе и прибывших из регионов.

Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек.

Массовые мирные акции в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича также проходили в ряде городов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus