УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович теперь возьмется за Ивченко

0

Экс-руководитель НАК «Нефтегаза» Алексей Ивченко называет заявления заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой, в которых она обвиняет НАК «Нефтегаз» в нецелевом использовании государственных средств “фигней” и новогодней мишурой. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе «Нашей Украины».

“Вчерашние заявления заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой, в которых она обвиняет НАК «Нефтегаз» в нецелевом использовании государственных средств, можно поставить в один ряд с расправой над Министерством обороны, или Министерством внутренних дел. Это понятно, как белый день”, - сказал Ивченко.

Ивченко опроверг информацию Корняковой, и сообщил, что финансовых злоупотреблений не могло быть, ведь НАК “Нефтегаз” работал исключительно в соответствии с утвержденным Кабмином финансовым планом.

Он назвал заявления Корняковой сказками для населения. “Отмечаю, это – “фигня” и новогодняя мишура”, - сказал он. “Это – политический заказ, который шит белыми нитками. “Атикризовики” таким образом хотят загрязнить еще одного оранжевого политика”, - добавил Ивченко.

Он также сообщил, что руководство НАК “Нефтегаза” неоднократно выезжало на рабочие заседания и совещания в разные области Украины, чтобы поработать на местах.

Ивченко посоветовал Корняковий еще проверить, где и когда он ужинает и ночует.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович заявил, что тот, кто, выйдя из зала заседания Кабмина, начнет рассказывать общественности о том, что раскрытые КРУ и прокуратурой факты являются политическим заказом, этими лицами премьер займется лично, чтобы они не могли спрятать личную ответственность за политической силой.

Заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова заявила, что Генпрокуратура возбудила уголовные дела по фактам нецелевого использования средств бывшим руководством НАК «Нефтегаз Украины». «Экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков и экс-глава НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко 5 января 2006 года отправились праздновать Рождество в Ивано-Франковскую область, куда прибыли со своими семьями, всего 15 человек, специально заказанным самолетом Ту-134, оплаченным за государственные средства. Потом из Ивано-Франковска вылетел самолет Як-40, который доставил два пассажиров, - Плачкова и его жену - во Львов и 9 января вернулся в Ивано-Франковск, в этот же день этот самолет перевез всех в Борисполь. На эти вояжи государство потратило 170 тыс. грн.», - заявила Корнякова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus