УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На НТН появились «темники»?

0

Главный редактор НТН Екатерина Катеринчук заявляет, что подала заявление об увольнении в связи с возобновлением «темников» - инструкции по освещению политических событий в стране, передает «Дело».

«Пока я работала, старалась, чтобы этого не могло быть в принципе. Однако когда я была в отпуске, такие движения имели место», - сказала Катеринчук.

По её словам, недавно на канал пришел некто Александр Пилипец, который представился «человеком от учредителей». Ранее Пилипец работал выпускающим редактором информационно-аналитической службы телеканала «Интер» и активно участвовал в предвыборном проекте «народная платформа».

Сотрудники НТН говорят, что Пилипец стал вмешиваться в редакционную политику, раздавая журналистам указания, как освещать те или иные события.

Представители телеканала отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что генеральный директор НТН Александр Ильяшенко «уже сказал, что на канале все нормально».

Напомним, что заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Сторожук на брифинге в среду сообщил, что телеканал НТН сменил владельцев. На вопрос журналистов о том, кто стал новыми владельцами, Сторожук отметил, что все решения Нацсовета открыты и публикуются на его сайте, откуда любой желающий сможет узнать эту информацию через несколько дней.

По данным украинских СМИ, владельцем НТН является депутат от Партии регионов Эдуард Прутник.

Он также является председателем Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus