УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина примет участие в тендере на поставки самолета Л-39 в Беларусь

0

Украина примет участие в тендере на поставки самолета Л-39 в Беларусь в 2007 году. Об этом сообщил журналистам министр обороны Анатолий Гриценко после заседания Совета министров обороны стран СНГ, передают «Українські новини».

«Украина заинтересована в подписании контракта и примет участие в тендере на поставки самолетов», - сказал Гриценко.

В свою очередь министр обороны Беларуси Леонид Мальцев подчеркнул, что Беларуси нужны самолеты Л-39, однако решение об их поставках будет приниматься после проведения соответствующей процедуры.

В частности будет проведен тендер, и его победитель будет поставлять в Беларусь эти самолеты. «Если будет выигрыш соответствующего предприятия Украины - никаких проблем», - сказал Мальцев.

На Совете министров обороны стран СНГ участники обсудили предложение по борьбе с новыми вызовами и угрозами, развитие сотрудничества в сфере безопасности, а также перспективы дальнейшей совместной работы.

Было принято решение о создании совместной объединенной системы связи, а также утвержден план деятельности системы противовоздушной обороны в 2007 году.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, в феврале 2006 года Украина и Беларусь подписали контракт на поставку для вооруженных сил Беларуси 10 самолетов Л-39 в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus