УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обновила состав следственной группы по делу Гонгадзе

0

Генеральная прокуратура Украины сменила руководство следственной группы по расследованию дела по убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом в четверг в эфире телеканала НТН заявил заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

В частности он отметил, что на данный момент группу возглавляет достаточно «опытный следователь Харченко». Объясняя причину такой рокировки, замгенпрокурора подчеркнул, что работа предшествующего состава группы практически не принесла значительных успехов. «За шесть лет расследования, дело, по сути, не сдвинулось с мертвой точки», - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что на сегодняшний день Генпрокуратура отрабатывает несколько версий относительно убийства Гонгадзе и версия относительно причастия к этому бывшего Президента Украины Кучмы не является основной. «По делу отрабатывается несколько альтернативных версий. Все привыкли слышать одну единственную версию о том, что заказчик убийства бывший Президент Кучма, организатор убийства – бывший министр внутренних дел Кравченко. Эта версия проверяется в числе нескольких других», - сказал он.

При этом Кузьмин добавил, что такая версия «имеет право на существование». В то же время он высказал удивление, что никто не говорит о других версиях убийства Гонгадзе и что кроме фамилии Кучмы не называются другие имена. «Но почему не говорят о других версиях? Почему это не мог быть другой влиятельный персонаж?», - спросил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41381
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus