УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кузьмин не исключает, что Ющенко могли отравить и его соратники

0

Генеральная прокуратура расширила список лиц, которые могут быть причастны к отравлению нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом в четверг в эфире телеканала НТН заявил заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

В частности, по его словам, на сегодняшний день в список возможных причастных лиц к отравлению Ющенко вошли 20 человек. Кроме того, отметил Кузьмин, увеличены и временные рамки, в период которых могло произойти отравление. «Мы расширили временной период отравления и расширили круг лиц, которые могли это совершить. Это в пределах двух суток с момента проявления клинических признаков. Круг лиц расширился. Их сегодня свыше 20», - сказал он.

При этом заместитель Генерального прокурора назвал дело об отравлении Ющенко «заполитизированным». Он отметил, что на сегодняшний день отрабатывается несколько версий отравления Президента, а не только версия, согласно которой глава государства был отравлен на даче бывшего экс-председателя СБУ Сацюка. «Отрабатываются и другие версии. Версия о том, что отравили Президента на даче у Сацюка, она проверяется в числе других», - сказал он.

При этом Кузьмин не исключил, что к отравлению Ющенко могли быть причастны и его соратники. «Вы понимаете, что Президент не обедает и не ужинает с посторонними людьми. Это люди, которые были рядом. Это могли быть и соратники, это могли быть люди из обслуживающего персонала», - сказал он.

В то же время Кузьмин затруднился ответить на вопрос, когда будет известна конкретная информация по данному делу. «Пока сказать сложно. Я не могу ответить на этот вопрос», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39766
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus