УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкин придумал, как отдать долги «Газу Украины»

0

Харьковский горсовет разрешил трем коммунальным предприятиям города получать для погашения задолженности кредиты под залог имущества, передает «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, Харьковский мэр Михаил Добкин подписал принятое в среду на очередной сессии горсовета решение о передаче имущества коммунальных предприятий «Харьковские тепловые сети» (ХТС), «Горэлектротранс» и «Вода» под залог при получении банковских кредитов.

«На данный момент составляется список объектов, которые могут послужить залогом. Необходимость в изменениях условий кредитования возникла в связи с тем, что «Газ Украины» начал требовать с декабря 100-процентную предоплату за газ», – заявил Добкин.

По данным «Газа Украины», в ноябре 2006 года ТКЭ Харьковской области рассчитались за газ лишь на 7%, тогда как за аналогичный период 2005 года – на 39%. Общий долг ТКЭ Харьковской области составляет – 174,2 млн. грн, что является самым большим показателем среди регионов Украины. Долг коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети» составляет 101 млн. грн. и является самым высоким среди всех украинских потребителей газа.

Напомним, что в период с марта по октябрь 2006 года долг ХТС перед ГУ увеличился с 23,6 млн. грн до 101 млн. грн, тогда как задолженность других теплокоммунэнерго за указанный период значительно сократилась.

В начале ноября Михаил Добкин направил ХТС письмо, в котором потребовал не рассчитываться с ГУ до уточнения размеров долга. После этого вице-премьер Андрей Клюев вызывал к себе Добкина и потребовал от него в кратчайшие сроки погасить долг ХТС. В ответ Михаил Добкин потребовали провести проверку действий руководителей газопромышленных управлений «Харьковгаздобыча», «Шебелинкагаздобыча», а также АО «Харьковоблэнерго» и ОАО «Харьковская ТЭЦ-5». В результате глава Минтопэнерго Юрий Бойко в понедельник заявил, что проверка показала отсутствие вины глав энергокомпаний в долгах за газ, и направил в Харьков требование погасить задолженность в течение ближайших двух недель, угрожая в противном случае уже с 10 декабря ограничить поставку топлива в регион.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus