УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высланные из Украины узбеки получили от 3 до 17 лет тюрьмы

0

Граждане Узбекистана, депортированные СБУ Украины на родину в феврале 2006 года, приговорены от 3 до 17 лет заключения, сообщает «Сегодня».

Все депортированные из Украины, приговорены к заключению за участие в манифестации в Андижане, которая была подавлена узбекской армией. «В Брюссель, в представительство ЕС пришел ответ на их запрос относительно судьбы этих людей. В ответе говорится, что всем им были предъявлены обвинения в терроризме, подрыве конституционного сообщества, участия в массовых беспорядках, производство и распространение материалов с угрозами общественной безопасности, участия в религиозных и сепаратистских организациях, в контрабанде и в финансировании террористов. В июле, одного ташкентский суд приговорил к 13 годам заключения, второго к девяти, а остальных к трем годам исправительных работ», - сказала региональный советник Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Наталья Прокопчук.

Напомним, что ночь на 13 мая 2005 г. в узбекском городе Андижан произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий людьми, недовольными арестом 12 местных предпринимателей. В город были введены войска. По официальным данным, погибли 187 чел. Власти обвиняют в организации восстания исламских экстремистов. Оппозиция говорит, что это был стихийный протест населения против авторитарного режима президента Каримова.

Украина 14 февраля депортировала на родину 10 граждан Узбекистана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus