УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент признал решения Гаркавой недействительными, потому что она уже не губернатор

0

Президент Виктор Ющенко отменил решения главы Сумской областной государственной администрации Нины Гаркавой, принятые ею после достижения предельного возраста пребывания на государственной службе. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства от 24 ноября, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Как отмечено в указе, отменяются выданные после 8 ноября 2006 года решения Гаркавой, поскольку они противоречат Конституции Украины и Законам Украины «О местных государственных администрациях» и «О государственной службе».

«В результате отсутствия принятого в установленном порядке решения о продлении срока пребывания главы Сумской областной государственной администрации Гаркавой на государственной службе и невнесения Кабинетом Министров Украины, вопреки Конституции Украины и Закону Украины «О государственной службе», представления относительно ее освобождения от занимаемой должности Гаркавая продолжает, в нарушение Закона Украины «О государственной службе», состоять на государственной службе и исполнять должностные обязанности на должности главы местной государственной администрации, в том числе выдавать распоряжения», - говорится в указе.

В указе также отмечено, что издание распоряжений Гаркавой при отсутствии законных оснований для пребывания на государственной службе не отвечает части второй статьи 19 Конституции Украины, статье 3 Закона Украины «О местных государственных администрациях» и статье 7 данного же Закона.

Напоминаем, раньше Ющенко поручил Кабмину внести представление для освобождения Сумского губернатора Гаркавой.

Кабинет Министров продлил на 1 год - до 8 ноября 2007 года - пребывание Нины Гаркавой на должности главы Сумской областной государственной администрации после того, как 8 ноября 2006 года ей исполнилось 55 лет, что является предельным для женщин возрастом пребывания на госслужбе.

Кабмин направил в Главгосслужбу обращение, которое не отрицает продолжение на год срока службы Гаркавой, после чего Главгосслужба одобрила такое решение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus