УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Адвокаты просят, чтобы Курочкиным занялся Медведько

0

Адвокаты задержанного в Украине российского бизнесмена Максима Курочкина просят Генеральную прокуратуру изменить орган досудебного следствия по делу их клиента, забрав дело в свое производство от Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. Об этом сказали на пресс конференции адвокаты Курочкина Виктор Ткачук и Ольга Стрижова, передают «Українські новини».

Адвокаты надеются, что именно прокуратура сможет объективно расследовать это дело.

По их словам, на данный момент следствием занимается Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве, которое допустило ряд нарушений.

В частности, согласно законодательству, обвинения должны предъявляться гражданину в присутствии его адвоката, однако Курочкину они предъявлялись без участия защиты.

Также материалы уголовного дела Курочкина украинская сторона передала Генпрокуратуре России для дальнейшего следствия.

В связи с этим следственные действия на территории Украины не должны проводиться. «Тут уже, в Украине, никаких следственных действий проводиться не может», - сказал Ткачук.

О нарушениях при проведении следствия со стороны ГУ МВД в Киеве адвокаты сообщили в Голосеевский районный суд, который должен был отреагировать отдельным постановлением. «Этого суд не сделал», - сказал Ткачук.

По мнению адвокатов, у них есть все основания считать, что следственные действия проходят необъективно, а задержание Курочкина основано на личном конфликте их подзащитного с министром внутренних дел Юрием Луценко.

По словам Стрижовой, ранее Курочкин неоднократно критиковал деятельность Луценко, а на президентских выборах в 2004 году поддерживал кандидата в Президенты Виктора Януковича. «Это может также послужить основой для конфликта в политическом пространстве», - сказала Стрижова.

Как сообщалось, адвокаты Курочкина намерены обжаловать решение Голосеевского районного суда Киева от 23 ноября об определении ему меры пресечения - заключении его под стражу на 2 месяца.

20 ноября сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту «Борисполь».

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева о 2 эпизодах вымогательства со стороны Курочкина.

В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина.

Курочкин является исполнительным директором Российского клуба - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70075
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus