УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ заявляет о нападении на своих активистов в Киеве

0

Коммунистическая партия заявляет о нападении группы неизвестных на ее партийных активистов в Киеве. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат второго и четвертого созыва Верховной Рады от Коммунистической партии Сергей Гмыря, передают «Українські новини».

Он сообщил, что 23 ноября вышел в эфир выпуск передачи «Толока» на «Первом Национальном» телеканале, посвященный обсуждению законопроекта «О Голодоморе 1932-33 годов в Украине», после которого и было совершено нападение.

Гмыря считает, что группа нападавших придерживалась националистических взглядов, поскольку пострадавшие узнали в них своих оппонентов по передаче о голодоморе.

В тоже время бывший депутат отказался высказать предположения о партийной принадлежности нападавших лиц.

Гмыря заявил, что оппоненты его партии держали во время передачи антиконституционные лозунги с призывами физической ликвидации коммунистов, в частности с надписями «Комуняку на гілляку!», «Смерть павлікам морозовим!».

По его мнению, это является еще одним поводом для подозрений оппонентов в нападении на активистов КПУ.

По его словам, 7 неизвестных напали на 2 активистов КПУ сразу после передачи, возле дома по улице Мельникова, 48 недалеко от телевышки в Киеве.

Гмыря сообщил, что избиение представителей КПУ группой неизвестных было прервано сотрудниками государственной автоинспекции, которая не задержала нападавших, но передала информацию о них по рации.

Он также сообщил, что данные об инциденте были запротоколированы сотрудниками Шевченковского районного управления милиции в Киеве.

Гмыря также обвинил вице-президента «Первого национального телеканала», автора и ведущего передачи «Толока» Виктора Павлюка в использовании телеканала для пропаганды насилия, а также в преднамеренном бездействии, которое, якобы, подстрекнуло гостей студии от националистического лагеря к нападению на активистов КПУ.

Гмыря заявил, что КПУ расценивает инцидент как очередное проявление «оранжевой» свободы слова, которая, по мнению коммунистов, сводится к свободе физического уничтожения оппонентов. По его словам, партия обращается к правоохранительным органам с требованием выявить организаторов и задержать исполнителей нападения.

Коммунисты считают, что имена исполнителей зафиксированы в списках приглашенных на передачу.

Как сообщалось, Верховная Рада рассмотрит проект закона о признании Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинцев на следующей неделе (28 ноября - 1 декабря).

Президент Виктор Ющенко призывает Верховную Раду принять предложенный им проект закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине» и таким образом признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинцев.

Министерство иностранных дел России не считает Голодомор 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102535
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus