УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацкомисия по свободе слова вступилась за интернет-издания

0

Национальная комиссия по утверждению свободы слова и развития информационной отрасли при Президенте Украины считает необходимым создание единственных правил аккредитации для СМИ, которые учитывали бы рекомендации Комитета Министров Совета Европы 1996 года об аккредитационной системе, а также правах журналистов Интернет-изданий и фриленсеров. Об этом шла речь на заседании комиссии в пятницу, - сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Участники совещания также отметили недопустимость вмешательства чиновников в редакционную политику коммунальных СМИ, в частности в Киеве.

Национальная комиссия рассмотрела и взяла за основу разработанные медиаэкспертами принципы внедрения стандартов Общественного вещания в Украине.

Также на заседании рассматривались современные проблемы работы масс-медиа во время местных выборов в Черкассах, Чернигове, Кировограде и Полтаве. Члены Нацкомисии высказались за инициирование внесения изменений к Закону о выборах в медийной части.

Напомним, раньше пресс-служба президента отказалась аккредитовать журналиста «Украинской правды» для освещения торжественного приема в Мариинском дворце, посвященной второй годовщине Майдана, мотивируя это тем, что «украинский Интернет находится вне правового поля».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus