УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва говорит, что в СНГ никого насильно держать не будет

0

В МИД России считают, что некоторые государства политизируют вопросы своего участия в СНГ. Такое мнение высказал первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов накануне саммита СНГ, намеченного на 28 ноября в Минске, передают РИА «Новости».

«Никто никого в Содружестве насильно не держит, и держать не собирается. Решение об участии или неучастии - суверенное дело каждого государства, и ответственность за него перед своими народами - на тех, кто его принимает», - сказал высокопоставленный дипломат.

Отвечая на вопрос, преодолен ли кризис в СНГ в год 15-летия Содружества, Денисов указал, что «не стал бы характеризовать ситуацию в Содружестве как кризисную».

«Другое дело, что сознательная политизация вопросов участия некоторых государств в СНГ способствовала известному ажиотажу вокруг Содружества. Но этот ажиотаж и собственно деятельность СНГ я бы разделил. Содружество воплощает собой тесные узы, которые, нравится это кому или нет, по-прежнему связывают наши страны», - отметил первый замминистра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus