УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕБРР решил, что с Украиной можно строить планы на три года вперед

0

Европейский Банк Реконструкции и Развития внес предложение Украине перейти к трехлетнему планированию совместной работы. Об этом шла речь на встрече первого вице-премьер-министра, министра финансов Украины Николай Азарова с руководителем представительства ЕБРР в Украине Каменом Захариевим, сообщили «proUA» в пресс-службе Минфина.

Как отметили в пресс-службе, стороны обсудили окончательный проект новой программы сотрудничества, который 15 декабря будет представлен на рассмотрение директоров ЕБРР, вопрос расширения деятельности банка в Украине, в частности, открытие офиса в Днепропетровске и упорядочивания статуса ЕБРР в Украине.

По словам Камена Захариева трехлетнее планирование откроет новые возможности для пересмотра кредитного портфеля для Украины в сторону более долгосрочных проектов. «При этом, мы переходим на прямое кредитование государственных предприятий без правительственных гарантий и к реализации очень интересного проекта гривневого кредитования», - добавил он.

Азаров отметил, что это очень позитивный для Украины подход, ведь Правительство поставило целью оптимизировать ссуды таким образом, чтобы нагрузка на ВВП уменьшалась и не возникало напряженных пиковых выплат по долгам.

«Большинство долга сформировано из кредитов по государственным гарантиям, щедро и, возможно, небескорыстно одобренными чиновниками до 2003 года, никакой пользы от этих кредитов для Украины назвать нельзя, а их получателей – найти, - заявил Азаров. «Мы принципиально сошли с пути бездумной раздачи государственных гарантий, и перестраховываемся, требуя встречные банковские гарантии», - добавил он.

Захариев также сообщил о положительном состоянии реализации наибольших кредитных проектов ЕБРР: 120 миллионов долларов на строительство тоннеля для железнодорожной магистрали на Чоп и приобретение подвижного состава и локомотивов для скоростного движения, а также 200 миллионов долларов на реконструкцию автомагистрали Киев – Чоп. Он отметил, что приоритетными для кредитного портфеля ЕБРР остаются проекты в энергетике, транспорте и ЖКХ. Также он заявил, что руководство ЕБРР очень положительно восприняло предложение Премьер-министра Украины провести ежегодное собрание банка в Украине

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus