УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет Европы хочет расследовать «дела» Литвиненко и Политковской

0

Совет Европы намерен провести собственное расследование отравления бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко и убийства российской журналистки Анны Политковской. Об этом заявила в интервью в субботнем выпуске Berliner Zeitung докладчик Совета Европы по российским вопросам, бывшая министр юстиции Германии Сабине Лейтгосер-Шнарренбергер, сообщает «Немецкая волна».

Уполномоченный по вопросам соблюдения прав человека немецкого правительства Гюнтер Нооке отметил в интервью этому же изданию, что „Россия как член Совета Европы должна быть сама заинтересована в быстром расследовании этих дел”. В то же время в другой немецкой газете, Frankfurter Rundschau российская правозащитница Анна Шор-Чудновская обвинила ЕС в сообщничестве с Россией. Она отметила, что в последнее время в двусторонних отношениях наблюдается „циничная формула поведения” под лозунгом „молчание за газ”. Это противоречит предыдущему отношению Евросоюза и его попыткам поддерживать процессы демократизации в России, подчеркнула Шор-Чудновская.

Напоминаем, бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко умер в ночь на пятницу, 24 ноября. Предварительная причина смерти – отравление радиоактивным полонием. В его смерти обвинили спецслужбы России. Литвиненко покинул Россию в 2000 году, где был заочно осужден в 2002 году за злоупотребление служебным положением. Великобритания предоставила Литвиненко политическое убежище, а в октябре 2006 года ему был выдан британский паспорт. Литвиненко также интересовался материалами, которые касались убийства российской журналистки Анни Политковской в начале октября этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus