УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко считает, что слова президента должны „дойти к сердцам” депутатов

0

Народный депутат от „Нашей Украины” Вячеслав Кириленко считает, что парламентарии должны прислушиваться к словам президента Украины Виктора Ющенко и законодательно предоставить голодомору 1933-32 гг. Статус геноцида украинского народа. Об этом он заявил после того, как президент 25 ноября обратился к депутатам ВР, сообщили «proUA» в пресс-службе НУ.

«Я надеюсь, что слова Президента и сегодняшняя акция на Михайловской площади дойдут к сердцам всех тех парламентариев, которые пока еще не знают о голодоморе в Украине. И те жесткие правдивые слова Президента должны привести к решению Верховной Рады о признании Голодомора 1932-33 гг. актом геноцида украинского народа», – выразил надежду Кириленко.

«Президент в концентрированном виде привел все те аргументы, которые не должны оставить сомнений у ни одного объективного и беспристрастного депутата, который заботится об интересах украинского народа, о возвращении ему национальной памяти. Конечно, есть и пятая колонна, которая голосовала против и будет это делать и в дальнейшем, но в настоящий момент она в глубоком меньшинстве и лишена любых аргументов в интересах своей позиции», - считает народный депутат.

Вячеслав Кириленко отметил, что президентский законопроект, который был подан на прошлой пленарной неделе, в настоящий момент, как никогда, приобретает возможность и неотложность принятия. И потому теперь фракция «Наша Украина» опять будет настаивать на включении этого законопроекта в повестку дня.

«Мы обязательно будем голосовать и будем требовать этого от руководства парламента и от Председателя Верховной Рады, потому что от них и только от них зависит внесение этого законопроекта на рассмотрение», - подчеркнул народный депутат.

Как сообщалось, 25 ноября Президент Украины Виктор Ющенко обратился к народным депутатам с просьбой предоставить голодомору 1933-32 гг. статус геноцида украинского народа.

Напомним, в этом году президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение парламента как безотлагательный проект закона о голодоморе 1932-1933 годов в Украине. Он квалифицирует голодомор 1932-1933 годов в Украине как геноцид украинской нации. Кроме того, проект закона запрещает возражение факта голодомора, устанавливает за это административную ответственность.

На прошлой неделе народные депутаты отложили рассмотрение этого президентского законопроекта. Вместе с тем в Верховную Раду был внесен альтернативный законопроект о голодоморе 1932-1933 годов депутатами от Партии регионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus