УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укргаз-Энерго» утверждает, что и не думало водить АМКУ за нос

0

Член правления ЗАО «Укргаз-Энерго» Андрей Галущак опровергает информацию о затягивании передачи в Антимонопольный комитет Украины информации в отношении соблюдения компанией антимонопольного законодательства. Об этом он заявил в интервью Делу.

«Передача информации для АМКУ - вопрос считанных дней», - заявил Галущак.

«По закону у нас есть месяц для того, чтобы выполнить требования АМКУ. Но мы не будем формально подходить к этому вопросу», - сказал член правления «Укргаз-Энерго», добавив, что запрос АМКУ поступил в компанию 14 ноября 2006 года.

Он также объяснил, что «в запросе АМКУ требуется подача информации по многим показателям». «Мы должны предоставить данные по всем клиентам и объемам поставок газа за весь период деятельности «Укргаз-Энерго». Учитывая, что для предоставления ответа на запрос АМК нам необходимо подготовить информацию не одной сотни договоров, мы физически не можем сразу передать в комитет все данные», - сказал Галущак.

При этом он отметил, что «учитывая резонанс этой темы в обществе и инсинуации на этот счет некоторых СМИ», компания заинтересована в проведении объективного и публичного расследования на предмет соблюдения и компанией, и другими участниками газового рынка действующего законодательства. «Информация, которую мы предоставим АМКУ, будет объективной и максимально полной», - подчеркнул Галущак.

Напомним, ранее глава АМКУ Алексей Костусев заявил, что 9 ноября в адрес УГЭ был отправлен запрос по поводу предоставления документов для проведения расследования о монополизме на рынке газа. Он обвинил компанию в затягивании передачи информации АМКУ, поскольку по закону об АМКУ она должна была поступить до 21 ноября.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко, Совет национальной безопасности и обороны Украины обратились в АМКУ с просьбой расследовать вопрос о возможности монопольного положения СП ЗАО «УкрГазЭнерго» в связи с отказом предприятия поставлять газ.

Ранее 16 промышленных предприятий Украины заявили об отказе «Укргаз-Энерго» поставлять им газ.

«Укргаз-Энерго» также заявил, что не является монополистом на украинском рынке газа в 2006 году.

Объемы газа на 2006 год у «Укргаз-Энерго» на рынке составляли порядка 32 млрд. куб. м.

Монополистом может быть признано предприятие, владеющее более 35% объемов продуктов или услуг на рынке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus