УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия пригрозила запретить украинское вино

0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора «все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке». Об этом он заявил в воскресенье, 26 ноября.

По словам Онищенко, в пятницу вечером на оперативном совещании в ведомстве было принято решение исключить поступление на российский рынок продукции Закарпатского винного завода в городе Берегово. У Роспотребнадзора «появилось больше оснований считать, что на этом заводе производится розлив молдавских виноматериалов в украинские бутылки», объяснил главный санитарный врач.

Ранее по той же причине был наложен запрет на продукцию винного завода в селе Староказачье Одесской области, который расположен недалеко от границы с Молдавией.

Касаясь запланированного на понедельник заседания межправительственной комиссии Россия-Молдавия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, Онищенко выразил сомнение в успехе переговоров. По его словам, пока Кишинев никаких «конструктивных предложений» в Роспотребнадзор не предоставил.

Напомним, весной 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин, а также всей спиртосодержащей продукции из этих стран. Молдавское и грузинское руководство усмотрело в этих мерах политическое давление.

По материалам «Интерфакс», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus