УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и ЕС договариваются вместе качать газ из Азербайджана

0

Украина и Евросоюз планируют постройку нового газопровода от Азербайджана до Украины по дну Черного моря. Об этом сообщил вице-президент фонда «Стратегия-1», бывший заместитель председателя «Укртранснефти» Михаил Гончар, пишут «Экономические известия».

«ЕС и Украина начали работу над технико-экономическим обоснованием поставок газа из Каспийского бассейна и Центральной Азии через Украину в Евросоюз»,— сообщил Гончар.

Проект разрабатывается консорциумом GUEU (Georgia — Ukraine — EU), в который входят консалтинговые и инжиниринговые компании.

Газопровод призван уменьшить газовую зависимость от России

Предполагается, что газопровод будет идти по маршруту Шахдениз — Баку — Супса с использованием инфраструктуры существующего трубопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум. В районе Супсы ветка повернет в сторону Черного моря и по дну пройдет до Феодосии, а затем через Крым до врезки в магистральные газопроводы Украины. Минимальная стоимость первой очереди (700 км по дну) — 2 млрд. долл.

Издание также пишет, что пока проект рассматривается в диалоге с Европейским Союзом, но к стадии предметного разговора стороны еще не подошли.

По мнению специалистов, строительство газопровода также упирается в ряд технических сложностей, связанных с проведением его по дну моря.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus