УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцы «отмыли» в оффшорах 32 млрд. грн.

0

За 9 месяцев текущего года в оффшорных территориях было отмыто порядка 32 млрд. грн. Такие данные приводит Государственный комитет финансового мониторинга Украины, сообщает газета «Дело».

По данным комитета, за 9 месяцев этого года подразделения комитета передали в правоохранительные органы материалы по 498 делам. Общая сумма подозрительных транзакций составила 32,35 млрд. грн.

При этом отмечается, что результативность работы финмониторинга пока остается невысокой. За все время работы учреждения в суды были переданы 18 дел, возбужденных по материалам работы департамента. Приговоры суды вынесли по шести из них.

По данным Государственного комитета финансового мониторинга, оффшорное инвестирование остается одним из самых популярных способов отмывания грязных денег в Украине. Оффшорные территории стабильно попадают в десятку крупнейших внешних инвесторов Украины. По данным Государственного комитета статистики, Кипр стабильно занимает второе место по объему инвестирования в Украину. За 2004 год отсюда в Украину поступило около 1 млрд. долл, что составило 12,4% от общего объема внешних инвестиций. За 2005 год из Кипра в Украину поступило уже 1,5 млрд. долл, что составило 9,5% от общих инвестиций. За девять месяцев этого года было перечислено 2,1 млрд.долл — 11% от общего объема внешних вливаний.

Напомним, в феврале этого года Кабинет Министров своим распоряжением исключил Кипр из списка территорий, которые Украина признает оффшорными. Кипр из списка оффшоров был исключен в 2003 году правительством Януковича.

В мае 2005 года Кипр был снова включен в перечень оффшорных стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167657
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus