УКРАИНА

Бойко назвал несколько преувеличенными слухи о дефиците газа в России

0

0

Цена на российский газ для Украины не изменится на протяжении года. Об этом в воскресенье в эфире канала УТ-1 сообщил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

«Слухи о дефиците газа в России несколько преувеличены. Россия добывает 648 миллиардов кубов газа. Этого достаточно, чтобы экспортировать и чтобы решить все свои внутренние проблемы с газом», - сказал министр.

«Входная цена в Украину 130 долларов за тысячу кубов, если пересчитать на американскую валюту, на границе Украины. Никакого повышения с этого уровня не будет», - заверил Бойко.

Отвечая на вопрос относительно повышения цены на газ в последующие годы, он отметил: «А дальше будут переговоры».

Напомним, раньше «Ведомости», ссылаясь на материалы Минпромэнерго РФ, подготовленные к совещанию у Президента Владимира Путина, сообщали, что в следующем году в энергетическом балансе России образуется дефицит газа на уровне 4,2 млрд. куб. м.

В частности, авторы доклада отмечали, что в следующем году России впервые не хватит газа, чтобы покрыть внутренние потребности и экспортные обязательства.

По материалам «UAtoday»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus