УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра Рада попытается выполнить требование Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает парламенту во вторник, 28 ноября, рассмотреть законопроект о Голодоморе в Украине 1932-1933 гг. С таким предложением спикер выступил в понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, передает корреспондент «proUA».

Мороз напомнил, что данный законопроект был включен в повестку дня предыдущей пленарной недели, однако парламент не дошел до его рассмотрения из-за рассмотрения проекта закона, касающегося внесения изменений в налоговую систему,

В связи с этим, Мороз подчеркнул, что завтра парламент должен рассмотреть законопроект о Голодоморе самым первым. «Завтра мы должны рассмотреть этот вопрос первым и снять существующую дискуссию», - сказал он.

Мороз напомнил, что на сегодняшний день в ВР зарегистрированы два проекта закона о Голодоморе – от президента и коалиции. Спикер высказал мнение, что депутатам удастся достичь компромисса и принять сбалансированный закон о голодоморе.

Напомним, 2 ноября Президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине», определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения. Законопроектом предлагается признать, что Голодомор 1932–1933 годов в Украине является геноцидом украинской нации. Также, согласно законопроекту, «публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и запрещается”.16 ноября Ющенко обратился к народным депутатам Украины с призывом поддержать этот проект закона.

17 ноября трое депутатов из фракции Партии регионов подали собственный законопроект “О Голодоморе 1932 – 1933 годов в Украине”. Согласно этому проекту, “Голодомор 1932–1933 годов в Украине является преступлением сталинского режима против человечества, национальной трагедией украинского народа” и “Публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине является надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus