УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата имеет претензии к Павленко

0

Счетная палата заявляет о непрозрачном использовании бюджетных средств Министерством семьи, молодежи и спорта на подготовку спортсменов.

Об этом сообщила пресс-служба палаты.

В частности, согласно сообщению, Минсемьи и Кабинет Министров не привели в соответствие с требованиями законов Украины «О государственных целевых программах» и «О физической культуре и спорте» целевую комплексную программу «Физическое воспитание - здоровье нации».

Не утверждена также соответствующая государственная целевая программа на 2006 год, что привело к непрозрачному и неконтролированному планированию и использованию средств государственного бюджета на подготовку сборных команд Украины, их участие в официальных соревнованиях и централизованную подготовку спортсменов высших категорий детско-юношескими спортивными школами и школами высшего спортивного мастерства.

Согласно сообщению, в результате нарушений действующего законодательства, Минсемьи допущено произвольное планирование и использование госсредств в общей сумме 51,6 млн. гривен, из них использовано с бюджетным правонарушением больше 2,5 млн. гривен и неэффективно - 3,3 млн. гривен.

Неподобающий подход исполнительной власти, а также самоустранение от контроля Министерства финансов не обеспечили эффективного использования средств государственного бюджета на подготовку спортсменов высших категорий.

В нарушение закона «О физической культуре и спорте», которым определенно, что государственное финансирование физкультурно-воспитательной деятельности и спорта высших достижений осуществляется отдельно, Минсемьи и Минфином массовые мероприятия по физической культуре и спорт высших достижений запланированы и профинансированы по одной бюджетной программе.

Таким образом, министерством создана непрозрачная, неконтролированная и неэффективная система использования средств госбюджета на подготовку спортсменов высших категорий.

Напомним, Министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко считает основными заданиями Министерства семьи, молодежи и спорта усиление защиты прав детей, молодежной политики и противодействия торговле людьми.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus