УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Южно-Украинской АЭС произошла авария

0

26 ноября в 15.30 из-за возгорания масла в реакторном отделении операторы вынуждены были аварийно остановить реактор на втором энергоблоке Южно-Украинской АЭС. Об этом сообщили у Госатомрегулировании Украины, передает УНИАН.

Возгорание произошло возле одного из главных циркуляционных насосов, которые обеспечивают охлаждение реактора. Огонь был ликвидирован через полчаса. Происшествие не привело к нарушениям условий и ограничений безопасной эксплуатации блока. Проводится разохлаждение реактора, выполняется оценка состояния электрического двигателя насоса, который мог быть поврежден огнем.

Руководство АЭС подало в диспетчерские службы энергосистемы страны заявку на остановку блока до конца суток 29 ноября.

На сегодня на четырех украинских АЭС работают 11 из 15 энергоблоков. Кроме второго блока Южно-Украинской АЭС, ремонты производятся на третьем блоке Запорожской АЭС, втором блоке Хмельницкой и третьем блоке Южно-Украинской АЭС.

На Чернобыльской АЭС заканчивается выгрузка ядерного топлива из реактора первого блока. В целом с 5 декабря 2005 года, когда была начата выгрузка ядерного топлива из остановленных 1-го и 3-го реакторов ЧАЭС, из них извлечены 1023 топливные кассеты, в частности, 25 кассет на протяжении последних суток.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus