УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк думает, что до конца года у Мороза появится еще один зам

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк прогнозирует, что до конца текущего года парламент решит вопрос относительно избрания второго вице-спикера парламента. Об этом он заявил в понедельник в ходе традиционной пресс-конференции руководства Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк подчеркнул, что решать вопрос об избрании вице-спикера необходимо было уже давно. При этом он напомнил, что, согласно ранее достигнутых договоренностей, данная должность должна была оставаться за представителями оппозиции.

Он отметил, что на протяжении длительного времени не было понятно, какие политические силы Верховной Рады будут находиться в оппозиции. «Теперь оппозиция есть», - подчеркну он.

Мартынюк так же напомнил, что ранее представители фракции БЮТ выдвигали кандидатуру Николая Томенко на должность вице-спикера. Однако, по его словам, на протяжении последнего времени ни на одном заседании согласительного совета со стороны фракции этот вопрос не поднимался.

Отвечая на вопрос журналистов о целесообразности отмены этой должности в связи с ее вакантностью на протяжении работы не только нынешнего созыва ВР, но и части прошлого, Мартынюк сказал, что «можно было бы и ликвидировать, но это не так просто».

В частности он подчеркнул, что должность вице-спикера парламента предусмотрена Конституцией и для ее ликвидации необходимо вносить соответствующие изменения в основной документ страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus