УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Мороза не хотят вместе с Ющенко менять Конституцию

0

Верховная Рада Украины не намерена делегировать своих представителей в состав конституционной комиссии, создание которой инициируется Президентом Украины. Об этом в понедельник в ходе традиционной пресс-конференции руководства Верховной Рады заявил первый заместитель председателя парламента Адам Мартынюк, передает корреспондент «proUA».

Мартынюк подчеркнул, что Указ Президента Украины Виктора Ющенко о создании такой конституционной комиссии не имеет юридической силы. В частности он отметил, что создание такой комиссии при Президенте противоречит Конституции, поскольку данная комиссия может быть организована только тем органом, который принимает изменения в Конституцию – Верховной Радой.

Он также подчеркнул, что Президент может создать комиссию, которая будет совещательным органом, а не субъектом законодательной инициативы и добавил, что в связи с этим парламент не будет выдвигать своих представителей в состав данной комиссии. Кроме того, по его словам, Кабинет Министров, по имеющейся у него информации, тоже не намерен направлять в такую комиссию своих представителей.

Мартынюк также подчеркнул, что в лучшем случае может быть создана общая комиссия, сопредседателями которой будут Президент Украины, а также председатель Верховной Рады Александр Мороз.

Мартынюк также считает, что инициатива Президента по созданию конституционной комиссии является «очередной PR-акцией для очередного Майдана». Комментируя заявление Президента относительно того, что он не исключает принятие законопроекта по усовершенствованию Конституции на всеукраинском референдуме, первый вице-спикер отметил, что нынешняя редакция Конституции «не дает право на референдуме принимать такие законы».

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом создал конституционную комиссию для конституционного урегулирования в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus