УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты уже не против, чтобы Ющенко советовался с народом

0

Лидер фракции СПУ Василий Цушко считает, что президент имеет полное право посоветоваться с народом относительно политической реформы.

«Президент уже однажды провел консультацию с народом, может и во второй раз провести», - сказал он в понедельник, комментируя желание президента провести референдум относительно внесения изменений в Конституцию. «Референдум – это инициатива президента. Он имеет право проявлять инициативу», - добавил Цушко.

В то же время он выразил надежду, что работа конституционной комиссии не будет затягивать процесс реформирования Конституции. «Президент не должен повторять ошибок своих предшественников. Комиссия конституционная создается при Верховной Раде, если он хочет ее создать, она должна быть рабочей», - сказал Цушко.

По его словам, «процесс будет иметь результат, если реформу действительно хотят усовершенствовать». «Если идет продолжение борьбы за власть и определение, кто главнее, то ничего не будет», - добавил депутат.

Напоминаем, раньше Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступил против проведения всеукраинского референдума по вопросу политической реформы, за что был раскритикован главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

Президент Ющенко во время своего обращения к народу в день празднования Оранжевой революции допустил, что может инициировать референдум по поводу политреформы.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus