УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Беларусь хотят согласовать вопрос о цене транзита газа

0

Украина допускает проведение с Беларусью согласованной политики по тарифам на транспортировку нефти и газа. Об этом сказал журналистам в Минске (Беларусь) министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, передают «Українські новини».

«Это не исключено. Эта та тема, которая должна содействовать реализации бизнесовых интересов Украины и Беларуси, и других стран СНГ», - сказал Тарасюк. По его словам, Украина и Беларусь обладают значительным потенциалом как страны-транзитеры энергетических ресурсов.

«Президент Виктор Ющенко ранее на встречах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко обсуждал расширение экономического сотрудничества, поскольку эти две соседние страны имеют значительный газо- и нефтетранспортный потенциал», - сказал министр.

Он также напомнил, что Украина и Беларусь могут договорится о транзите электроэнергии из Украины через Беларусь в балтийские страны.

«Украина и Беларусь могут реализовать совместный экономический интерес в энергетической, нефте- и газотранспортной системе», - сказал Тарасюк.

Как сообщалось, Россия спокойно относится к переговорам Украины и Беларуси по согласованию тарифов на транзит углеводородов. Украина планирует договориться с Беларусью о согласовании тарифной политики транзита углеводородов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus