УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грач считает, что Мороз не до конца оценил то, что ему дала коалиции

0

Народный депутат от фракции КПУ Леонид Грач заявляет о «проблеме сохранения коалиции». Об этом он сказал в интервью газете «Известия в Украине».

В частности, отвечая на вопрос, есть ли у коалиции общая позиция по законопроекту о голодоморе, Грач ответил, что ни коммунисты, ни Партия регионов не поддерживает президентский вариант законопроекта. «Но если смотреть на поведение Александра Мороза, то не исключено, что социалисты свои голоса могут отдать за президентский законопроект, что в сумме с «НУ» и БЮТ даст необходимые для его принятия 226 голосов. Вот и ахиллесова пята коалиции — там, где трое не могут договориться и не выполняют главную задачу — сохранение самих себя», - отметил Грач.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что у коалиции самое слабое место — это СПУ, народный депутат ответил: «Так оно написано на этом коротком политическом веку. Хотим мы или нет, но они, образно говоря, уже второй раз в браке. К сожалению, у социалистов мы часто наблюдаем на словах одно, а на деле — другое».

«Скажем, они забыли о том, что выступали против НАТО, и о том, что русский язык должен быть вторым государственным. Они ведут себя недостаточно твердо во взаимоотношениях Украина — Россия. Поэтому я и говорю о проблеме сохранения коалиции», - отметил Грач.

«Одно дело лозунги Партии регионов в марте во время избирательной кампании. Другое дело, когда стал вопрос об их выполнении. Зачем играть в поддавки Януковичу и Морозу с Ющенко по вопросу вступления в ВТО? Почему Виктор Янукович в марте говорит о том, что в НАТО ни ногой, а теперь мы слышим заявления о том, что нужно дать время, чтобы народ подумал, все взвесил, а в бюджет закладываем практически пронатовскую пропаганду. Поэтому я и говорю о проблеме сохранения коалиции, поскольку, если «Регионы» и дальше будут становиться оранжевыми, то это может привести к тому, что мы уйдем и плотно закроем за собой дверь», - заявил Грач. При этом он подчеркнул, что коммунисты «и так в оппозиции, настоящей и системной, а не как Юлия Владимировна, которая сегодня там, завтра здесь, послезавтра еще где-то».

«Понятно, что у Виктора Януковича непростая ситуация, где, с одной стороны Виктор Ющенко, а с другой — Александр Мороз, который вечно мечется в разные стороны в этом политическом бермудском треугольнике. Но если бы сегодня Виктор Федорович и фракция занимали по определенным вопросам жесткую позицию, то и Морозу некуда было бы деваться», - отметил Грач. «Сейчас ему коалиция дала более чем достаточно — посадила его в кресло спикера. Александр Александрович, на мой взгляд, не до конца это оценил и теперь считает, что он может делать то, что противоречит принципам антикризисной коалиции», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus