УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз заверил коммунистов, что не держится за свое кресло

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что не держится за кресло спикера. С таким заявлением Мороз выступил во вторник после отрицательного голосования в парламенте за включение в повестку дня законопроектов, касающихся голодомора, передает корреспондент «proUA».

Такая реакция спикера была вызвана заявлением представителя фракции КПУ Аллы Александровской о том, что председатель ВР не должен поддерживать лишь одну сторону, а должен отображать интересы всего парламента.

«Я знаю, что я сейчас председатель Верховной Рады, но если мы абсолютно понятные вопросы не хотим рассматривать, то я не дорожу этим местом. Я хотел бы, чтобы вы это знали», - сказал Мороз.

Как сообщалось, народный депутат от фракции КПУ Леонид Грач раскритиковал спикера Александра Мороза. В частности, говоря о законопроектах по голодомору, Грач сказал: «Но если смотреть на поведение Александра Мороза, то не исключено, что социалисты свои голоса могут отдать за президентский законопроект, что в сумме с «НУ» и БЮТ даст необходимые для его принятия 226 голосов. Вот и ахиллесова пята коалиции — там, где трое не могут договориться и не выполняют главную задачу — сохранение самих себя», - отметил Грач.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что у коалиции самое слабое место — это СПУ, народный депутат ответил: «Так оно написано на этом коротком политическом веку. Хотим мы или нет, но они, образно говоря, уже второй раз в браке. К сожалению, у социалистов мы часто наблюдаем на словах одно, а на деле — другое».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus