УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько обвинил Балогу во вмешательстве в кадровые расклады ГПУ

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обвинил председателя Секретариата Президента Виктора Балогу во вмешательстве в кадровые дела Генпрокуратуры. Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

Медведько напомнил, что недавно Виктор Балога в интервью еженедельнику «Зеркало недели» назвал его деморализованным и таким, который в настоящий момент бросается из стороны в сторону. По словам Генпрокурора, этот упрек появился после того, как Балога попробовал вмешаться в работу Генпрокуратуры. «И прежде всего, в кадровые вопросы: назначение, увольнение», - отметил Медведько.

«Вы должны этих руководителей уволить, а этих работников взять», - передает слова Балоги Генпрокурор. «И все это касается высокопоставленных должностных лиц Генпрокуратуры, а именно заместителей Генпрокурора», - уточнил Медведько.

«Я откровенно, честно сказал ему, что этого не будет. Пока я Генпрокурор, кадровые вопросы буду решать я», - сказал Медведько.

Медведько также отметил, что не стоит Балоге давать оценки профессиональной деятельности заместителей Генпрокурора Татьяны Корняковой и Рената Кузьмина, отметив, что это прерогатива Генпрокурора. Он также прибавил, что такими действиями председатель секретариата посягает на закон, где сказано, что все кадровые вопросы в прокуратуре – от районного прокурора до заместителя Генпрокурора находятся исключительно в ведении Генпрокурора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus