УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович заявляет о стабилизации рынка зерна

0

Меры правительства по ограничению экспорта пшеницы и ячменя позволили стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке зерновых. Об этом, выступая на I съезде сельхозпроизводителей, заявил премьер-министр Виктор Янукович, передает корреспондент «proUA».

«Нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке зерна», - сказал он.

Янукович отметил, что ограничение экспорта было вынужденной мерой, так как предыдущее правительство не наполнило продрезервы страны необходимым количеством зерна, а в условиях активного экспорта, по словам премьера, такая ситуация грозила дефицитом продзерна на внутреннем рынке. «Ловкие зернотрейдеры, учитывая спрос на внешних рынках и бесконтрольность на внутреннем, едва не оставили нас без продовольственного зерна», - сказал премьер.

По словам Януковича, благодаря действиям правительства сейчас Украина имеет с учетом региональных ресурсов полугодичный запас пшеницы.

Янукович также отметил, что в подобных ситуациях правительство всегда будет действовать такими же мерами.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко просит Кабинет Министров до конца недели (3 декабря) обеспечить процесс государственного регулирования рынка зерна рыночными методами.

Ющенко подчеркнул, что на рынке зерна нужны рыночные методы регулирования спроса и предложения, которые позволили бы оставлять на внутреннем рынке столько миллионов тонн зерна, сколько нужно для фуража, страховых запасов, семенных фондов и продовольственного потребления.

«Я прошу на этой неделе в этом вопросе поставить точку», - заявил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus