УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз призвал парламент в полном составе поддержать закон Ющенко

0

В Верховной Раде объявлен получасовой перерыв для согласования позиций фракций по законопроектам, касающихся голодомора 1932-33 гг., сообщает корреспондент «proUA».

Перед объявлением перерыва спикер парламента Александр Мороз сообщил, что накануне у него состоялась встреча с президентом Виктором Ющенко, на которой обсуждался вопрос принятия закона о голодоморе. В частности, по словам Мороза, глава государства согласился на то, чтобы во внесенный им законопроект были внесены некоторые изменения. В частности, термин «украинская нация» предлагается заменить термином «украинский народ». Кроме того, изменения предусматривают, что «публичное отрицание голодомора в Украине запрещается и признается надругательством над памятью жертв голодомора, унижением достоинства украинского народа».

Мороз призвал парламент поддержать президентский проект закона о голодоморе с соответствующими изменениями не 230-250 голосами, а полным составом. Он подчеркнул, что Верховная Рада «не должна замалчивать правду». «Это унизительно для депутатов», - отметил спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268484
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus