УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько не хочет забирать от Луценко дело Курочкина

0

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что дело российского бизнесмена Максима Курочкина должно расследовать Министерство внутренних дел. Об этом он сказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Медведько, преступления, которые инкриминируют Курочкину, это преступления, которые предусмотрены статьей 189, частью 2-й, УК и согласно Уголовно-процессуальному кодексу относятся в ведению МВД, которое возбуждало, расследовало дело, объявляло в розыск Курочкина и т.д. «Поэтому я считаю, что они должны как начали, так и довести расследование этого уголовного дела», - отметил Медведько.

Генпрокурор также сообщил, что заявления адвокатов Курочкина, что якобы на время его задержания в Украине не было этих уголовных дел, а они были переданы России, неправдивы. Медведько отметил, что дело действительно было возбуждено в Украине и передано в РФ, поскольку Курочкин является гражданином этой страны. Однако, по его словам, Россия возвратила дела в Украину, мотивируя это «отдельными недостатками» в оформлении дела. Потому на момент задержания Курочкина в Борисполе эти дела были в МВД Украины, отметил Медведько.

Напоминаем, ранее адвокаты российского бизнесмена Максима Курочкина попросили передать уголовное дело их клиента в производство Генеральной прокуратуры Украины, мотивируя это предвзятым отношением руководства МВД к Курочкину.

Как сообщалось, адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда об избрании меры пресечения для их клиента - содержание под стражей сроком на 2 месяца. Курочкин объявил голодовку в знак протеста против содержания его под стражей

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина – содержание под стражей сроком на 2 месяца.

20 ноября сотрудники спецподразделения МВД «Беркут» задержали разыскиваемого правоохранительными органами Украины российского бизнесмена Курочкина в аэропорту «Борисполь».

У украинской милиции есть 2 постановления Ялтинского суда, а также Голосеевского районного суда Киева по 2 эпизодам вымогательства со стороны Курочкина.

В марте 2005 года МВД Украины объявило в розыск Курочкина. Курочкин является исполнительным директором Российского клуба - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами России и Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus