УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура обратилась к Словакии по поводу «словацкого тела»

0

Генеральная прокуратура Украины направила официальный запрос прокуратуре Словакии по поводу информации о теле, которое было найдено на территории этой страны и могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе. Об этом на брифинге во вторник сообщил Генпрокурор Александр Медведько, передает корреспондент «proUA».

Медведько напомнил, что 5 октября в Национальное центральное бюро Интерпола Украины поступили документы от НЦБ Интерпола Словакии о том, что 17 апреля в городе Канкан был обнаружен труп неизвестного мужчины, по описанию похожего на пропавшего украинского журналиста, которые словацкая сторона просила проверить. «Документы поступили в Интерпол нашего государства, а затем к нам - недолжным образом оформленные, и поэтому мы их возвратили в МВД», - добавил Медведько.

«Кроме того мы также обратились к прокуратуре Словакии, к сожалению, нам в прокуратуре Словакии в телефонном режиме отказались сообщить об этом, и сказали, что им об этом случае ничего не известно», - добавил Медведько. «И потому мы официально обратились к ним и сейчас ждем ответа», - отметил Генпрокурор.

Медведько также считает, что вопрос «словацкого тела» умышленно раздувают определенные политические силы.

Медведько при этом отметил, что в ГПУ считают, что тело, найденное в Тараще, является телом Гонгадзе. Он добавил, что в отношении тела были проведены экспертизы, отметив при этом, что ни одна экспертиза 100%-й достоверности не дает. Однако, по его словам, есть еще и показания свидетелей, и материалы опознания.

Напоминаем, министр МВД Украины Юрий Луценко заявил 22 ноября, что заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин отказался рассматривать сообщение, которое поступило в распоряжение Интерпола от словацких правоохранительных органов, о нахождении тела, которое могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе

23 ноября Генеральная прокуратура Украины заявила, что не получала от правоохранительных органов Словакии материалов по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, отметив, что от НЦБ Интерпола Словакии получена информация о выявлении трупа неизвестного мужчины, который якобы внешне напоминает по описанию Гонгадзе, однако документы не были должным образом оформлены, а потому они возвращены в НЦБ Интерпола в Украине для проверки и надлежащего реагирования. В то же время, от компетентных органов Словакии не поступали ходатайства в порядке международно-правовых договоренностей о проведения определенных следственных действий по этому поводу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus