УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада никак не может приступить к голосованию по законопроекту о голодоморе

0

В Верховной Раде объявлен второй внеочередной перерыв в ходе рассмотрения проекта закона о голодоморе 1932-33гг., сообщает корреспондент «proUA».

Перерыв был объявлен по требованию фракций БЮТ и «Нашей Украины».

После первого часового перерыва представитель антикризисной коалиции Евгений Кушнарев предложил парламенту в законопроекте о голодоморе дать четкое определение термину «геноцид». В частности, он предложил под геноцидом понимать «преступные действия тоталитарно-репрессивного сталинского режима, направленные на массовое уничтожение части украинского и других народов СССР в результате искусственного голода 32-33 гг.».

Кушнарев считает, что такое определение необходимо записать в законе в связи с тем, что термин «геноцид», который упоминается в резолюции ООН 48 года не вполне подпадает под трагедию, случившуюся в Украине.

Он также отметил, что парламент должен принять решение, которое обеспечит объединение всей украинской нации. «И это непросто, поскольку мы расходимся в идеологических взглядах», - сказал народный депутат.

Со своей стороны Александр Мороз предложил проголосовать в 16.00 за законопроект о голодоморе в редакции Президента с учетом поправок внесенных спикером . До этого времени Мороз предлагал фракциям в ходе перерыва единый законопроект о голодоморе. Однако фракции БЮТ и «Наша Украина» выступили против такого предложения, в связи с чем и был объявлен перерыв в работе парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus