УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В текущем году уже погибли 105 журналистов

0

С начала этого года в различных странах мира погибли 105 журналистов, трое из них в России, а в Ираке - 44, говорится в докладе Всемирной ассоциации газетных издателей, распространенном в Париже, сообщает «Newsru.com»

Всего в документе указываются 24 страны, где отмечены притеснения свободной прессы со стороны различных структур

Как сообщили руководители ассоциации, на территории бывшего СССР и Восточной Европы, «в области свободы прессы велик контраст». В то время как в Украине и некоторых других странах наблюдается «постоянный прогресс», в Белоруссии, Казахстане, Туркмении и Узбекистане отмечаются «значительные отступления» от соблюдения прав свободны прессы. Что касается России, где в 2006 году были убиты журналистка «Новой газеты» Анна Политковская и управляющий делами информационного агентства ИТАР-ТАСС Анатолий Воронин, то в докладе отмечается, что ситуация в области СМИ тут «является сложной и зачастую противоречивой».

Эксперты организации называют убийства журналистов «крайним, но не единственным методом цензуры». В докладе указывается, в разных странах используются такие методы давления на представителей этой профессии, как «судебное преследование, финансовое удушение и принятие законов о безопасности». При этом проблема притеснения прессы наиболее актуальна для государств Центральной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока, отмечается в докладе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus