УКРАИНА

Жвания убежден, что Украине президент не нужен

Жвания убежден, что Украине президент не нужен

0

материалы по теме:

Народный депутат, бывший член партии «Народный Союз «Наша Украина» Давид Жвания призывает к отмене института президентства в Украине. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

Жвания заявил, что надеется, что в Украине будет принята новая Конституция, в частности, он считает главной угрозой для Украины отсутствие полномочий у президента в условиях парламентско-президентской формы правления, «которая не обеспечивает ни внешних, ни внутренних потребностей Украины».

«Сегодня мы – строящееся государство. А внешний курс Украины – один из самых важных факторов построения государства», - заявил Жвания. «Вспомните, что происходило в парламенте на прошлой сессионной неделе, когда заслушивали отчет Тарасюка и Гриценко? Это было не просто избиение двух министров! Это было избиение внешнего курса Украины, избиение евроинтеграции и движения Украины в НАТО! Но наш президент в такой день не пришел в парламент!», - подчеркнул Жвания.

«Это было последней точкой… Я понял, что действия президента – это просто игра на уровне мелкого украинского политикума. Исходя из этого, я считаю, что сегодня нельзя оставлять за институтом президента реализацию внешнего курса Украины», заявил Жвания. «Мы ликвидируем президентскую должность вместе с переходом в парламентскую республику! Я предлагаю дискуссию, и она началась. Президент активизировал свои позиции…», - подчеркнул он.

Жвания при этом добавил, что, по его мнению, «физическое лицо не имеет права быть носителем власти», поскольку это технологическая фигура, «которая обслуживает определенную структуру власти».

Жвания также обвинил Ющенко в отходе от руководства внешне-политическим курсом страны и провале внешней политики, а также экономических реформ в стране. «Виктор Андреевич Ющенко увлекся Батуриными, каменными бабами и объединением двух церквей – вместо того, чтобы заниматься геополитическими задачами евроинтеграции и вступления в НАТО, а также внутренними реформами», - резюмировал депутат.

Напомним, сегодня лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко заявил, что намерен «на днях» внести в Верховную Раду текст новой Конституции, не предусматривающий поста президента страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus