УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны признало, что солдат в «Десне» погиб от рук сержантов

0

Причиной смерти военнослужащего „строковика”, погибшего в понедельник в Деснянском учебном соединении, стало избиение сержантами, которые уже задержаны. Об этом на брифинге во вторник заявил Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Кириченко отметил, что по предварительным данным расследования, преступление случилось около полуночи с воскресенья на понедельник, когда к погибшему военнослужащему были применены „неуставные методы воздействия”. „В 5.20 понедельника сосед по кровати обнаружил, что пострадавшему плохо. Уже через 15 минут в подразделении работал фельдшер, военнослужащего транспортировали в госпиталь, но врачи уже ничем не смогли ему помочь, и около 6.50 солдат умер”, - сообщил он.

По его информации уже задержаны два сержанта, которые обвиняются в совершении этого преступления. Главнокомандующий ВС заметил, что сержанты, совершившие это преступление, прослужили в армии полгода и являются „строковиками”.

„Это первый за последние два года трагический случай, когда от рук казарменных хулиганов, от неуставных взаимоотношений в Вооруженных Силах Украины погиб солдат”, - подчеркнул Кириченко.

„Я извиняюсь перед родителями и родными погибшего военнослужащего за то, что мы не уберегли солдата. Когда я говорю „мы”, я прежде всего имею в виду себя лично, те структуры Генерального штаба, которые отвечают за комплектование и воспитательную работу в военных частях, командование Сухопутных войск, 169-го Учебного центра, командование учебного зенитно-ракетного полка”, - сказал он.

„Виновные лица должны быть привлечены к ответственности, и эта ответственность наступит в ближайшее время”, - подчеркнул он.

Вместе с тем, Кириченко отметил, что во время выполнения обязанностей военной службы погибли 26 военнослужащих.

По словам начальника Генерального штаба, по фактам неуставных взаимоотношений и насилия в этом году было возбуждено 148 уголовных дел. В результате неуставных взаимоотношений и казарменного хулиганства пострадали 18 военнослужащих, которым была оказана медицинская помощь.

Напомним, 27 ноября, в 169-ом Учебном центре Сухопутных войск ВС Украины (пос. Десна, Черниговская область) умер военнослужащий срочной службы.

Телеканал „НТН”, ссылаясь на родных погибшего, сообщил, что парня избили просто на плацу. Родственники говорят, что призывник погиб от разрыва печенки.

В воскресенье погибший вместе с другими призывниками принял присягу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus