УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не понимает оптимизма Януковича относительно приватизации

0

Президент Украины Виктор Ющенко не понимает оптимизма правительства относительно приватизации 2007 года. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак, передает „УНІАН”.

“В 5 раз предлагается увеличить сумму доходов, которые правительство планирует получить от приватизации государственного имущества, однако 19% всех объектов общей номинальной стоимостью 1,3 млрд. грн. сегодня находятся в стадии банкротства, 17% предприятий стоимостью свыше 2 млрд. грн. – не корпоратизированы, а корпоратизация и приватизация – это достаточно длительные процессы, и шансов успеть за год не очень много. Больше 60% предприятий стоимостью более 1 млрд. грн. – это мелкие пакеты, и, по нашему мнению, не дадут результатов, ожидаемых правительством”, - сказал Шлапак.

Он также отметил, что правительство предлагает забрать у государства целые отрасли такие, как издательская, авиационная, энергодистрибюторская, что, по его убеждению, требует принятия отдельных программ разгосударствления, которых правительство пока не утверждало.

Кроме того, он отметил, что законопроект устанавливает перечень объектов, которые предлагается продать в 2007 году, являющийся новацией, поскольку, по убеждению Секретариата Президента, парламент должен лишь определять перечень запрещенных для приватизации, а конкретные перечни объектов для продажи должно определять правительство вместе с Фондом государственного имущества.

Шлапак также отметил, что в своем письме в парламент Президент выразил обеспокоенность ситуацией с приватизацией, которая складывается в настоящий момент.

“Приватизация переходит в достаточно неприятный ручной режим, объекты снимаются или Кабинетом Министров, или по решениям судов, или, мы, к величайшему сожалению, имеем прецеденты, когда условия приватизации прописываются под конкретного заказчика, после чего уже Верховная Рада должна вмешиваться и снимать такие объекты с приватизации”, - сказал Шлапак.

Он отметил, что все замечания Президента будут рассмотрены к первому чтению этого законопроекта.

Как сообщалось, 15 ноября Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде проект закона (№2550) «Об ориентировочном перечне объектов права государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2007 году», в который были включены 596 объектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79459
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus