УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко считает, что парламент молодец. Особенно Мороз

0

Президент Украины Виктор Ющенко расценивает принятие закона о голодоморе как исторический акт. Об этом в интервью журналистам во вторник от имени Президента заявил заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник, передает корреспондент «proUA».

Васюник подчеркнул, что Ющенко считает, что парламент таким образом отдал свой долг тому поколению, которое не пережило голодомор 1933-32 годов. Кроме того, по его словам, Президент подчеркивает консолидирующую позицию Александра Мороза в этом процессе накануне 1 декабря – подтверждение акта провозглашения независимости Украины на всеукраинском референдуме. В частности, по словам Васюника, Ющенко считает, что Мороз старался своей позицией объединить Верховную Раду в данном вопросе. Однако он подчеркнул, что части парламента все-таки не хватило смелости для того, чтобы поддержать принятие данного нормативного акта.

В то же время, по словам Васюника, глава государства считает, что принятие закона о голодоморе является «решением всего украинского народа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus