УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина из-за своего «имиджа» будет фигурировать в Европейском суде

0

Компания CFC Consulting готовит жалобу в Европейский Суд по правам человека в связи с отказом Верховного Суда Украины в возбуждении производства по делу относительно тендера на формирование позитивного имиджа Украины за рубежом.

Об этом «proUA» сообщил исполнительный директор компании Константин Гридин

Он отметил, что в компании разочарованы тем, что факты вопиющих нарушений законодательства не нашли адекватной оценки в украинских судах и заявляют о подготовке жалобы в Европейский Суд по правам человека.

В Компании встревожены тем, что наивысшая судебная инстанция Украины даже не захотела рассмотреть дело по сути, и считают, что подобные решения наносят вред имиджу Украины, который выносится «на усмотрение Европы».

«Не имеем никаких сомнений в том, что данное дело будет иметь судебную перспективу в Европейском суде. Нарушения украинского законодательства и Европейской Конвенции по правам человека очевидны», - отмечают в компании.

Как сообщается, адвокаты CFC Consulting уже готовят текст соответствующего заявления в Европейский суд по правам человека.

Напоминаем, Объединение компаний CFC Consulting, PBN и продакшн-студии «Марк&Петр» приняло участие в тендере МИД на формирование позитивного имиджа Украины за рубежом, который проводился 20 декабря 2005 года. Победителем признана харьковская компания ООО ЭКФ «Конгломерат», основной сферой деятельности которой является оценка движимого и неподвижного имущества.

20 января 2006 года компания CFC Consulting подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании результатов тендера недействительными.

15 марта 2006 года МИД решило разорвать договор с победителем тендера в связи с невыполнением последним своих контрактных обязательств.

2 июня 2006 года Хозяйственный суд города Киева отклонил жалобу CFC Consulting на решение тендерного комитета Министерства иностранных дел. 5 июля 2006 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

8 августа 2006 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств компанией ООО ЭКФ «Конгломерат» по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, что имело тяжелые последствия), которая в декабре 2005 года была признана победителем тендера и получила полную предоплату за свои услуги в размере 12 745 000 гривень.

26 сентября 2006 года решение низших инстанций было подтверждено постановлением Высшего хозяйственного суда Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus