УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВР дала возможность фиксированной связи конкурировать с мобильной

0

Верховная Рада исключила фиксированную междугородную и международную связь из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг. За принятие в целом соответствующего закона проголосовало 404 депутата при необходимых 226, передает корреспондент «proUA».

Данным документом вносятся изменения в статью 62 закона «О телекоммуникациях», в частности предлагается исключить из перечня общедоступных услуг фиксированную междугороднюю и международную связь, включить услугу универсальный доступ - подключение конечного оборудования потребителя к к телекоммуникационным сетям общего пользования.

Также предлагается исключить из списка общедоступных телекоммуникационных услуг звонки с фиксированной связи на мобильную связь.

Напомним, что данный законопроект был зарегистрирован 6 октября 2006 года , и инициаторами выступили народные депутаты Сергей Чукмасов (фракция Социалистической партии) и Виталий Чудновский (Блок Юлии Тимошенко).

Данным законопроектом у операторов фиксированной связи появилась возможность снижать тарифы на свои услуги, что наблюдается в последнее время среди операторов мобильной связи, и как следствие развиваться дальше.

Ранее операторы фиксированной связи не имели права снижать тарифы на указанные услуги больше, чем на 40 % от утвержденных ранее Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) предельных тарифов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157534
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus