УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина и Молдова полностью возобновят железнодорожное сообщение

0

Президент Украины Виктор Ющенко в Минске в ходе двусторонних консультаций с Президентом Республики Молдова Владимиром Ворониным обсудили вопрос приднестровского урегулирования и договорились о возобновлении в полном объеме железнодорожного сообщение между Украиной и Молдовой, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Также Президент Украины проинформировал своего молдовского коллегу о принятии Верховной Радой Закона «О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине». В свою очередь, В. Воронин отметил, что Молдова будет однозначно реагировать на эту трагедию украинского народа.

Как сообщалось, согласно договоренностям, определенным в общем заявлении Премьер-министров Украины и Республики Молдова от 30 декабря 2005 года, начиная с 03.03.2006 года, Гостаможслужба Украины осуществляет таможенное оформление товаров и транспортных средств, которые ввозятся в Украину из Республики Молдова, только на основании таможенных документов Республики Молдова.

В ответ на это приднестровской стороной прекращен прием по станциям Кучурган и Слободка железнодорожных поездов на порт Рени и транзитом на Румынию.

16 марта 2006 года приднестровской стороной снято блокирование пунктов пропуска для автомобильного соединения на приднестровском участке украинско-молдовской границы „Платоново - Гоянул Ноу” и „Кучурган – Первомайск”, также восстановлено движение грузовых транспортных средств и в полном объеме – автобусов и легковых автомобилей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus